Disqus: пропали комментарии после «Upgrade Database»

В августе этого года (2014) многие WordPress блогеры, пользующиеся популярной платформой комментариев для сайтов Disqus, столкнулись с неприятной неожиданностью. После рядов обновлений движка WordPress при попытке зайти в меню Комментарии -> Disqus, система выдала сообщение о необходимости апгрейда базы данных: «Upgrade Database». После «удачного» обновления БД комментарии Disqus благополучно заменились на стандартные. У данной проблемы оказалось довольно элементарное решение.

Решение

Для того, чтобы возобновить работу системы Disqus на Вашем WordPress блоге, выполните следующие действия:

  1. Перейдите в Админ-панель и кликните на пункт меню Комментарии -> Disqus;
  2. В правом верхнем углу открывшейся страницы кликните на «Plugin Settings»;
  3. На странице настроек плагина отыщите пункт «Reset Disqus» и нажмите кнопку Reset;
  4. Дождавшись выполнения команды, вернитесь в пункт меню Комментарии -> Disqus;
  5. Введите свой логин и пароль и выполните вход.
  6. Проблема решена!

Заключение

Надеемся, что наш простой совет Вам помог. Ставим лайки и делимся с друзьями-вебмастерами.

Понравилась запись? Ставь лайк!
  • Нечего не помогло ))) заметил ещё давно что коменты пропадать стали, теперь они все исчезли.
    Это очень плохо, ведёшь диалог с человеком, коментарии пропадают, он то подумает что я как бы отморозился от него, а это удар по сайту….

  • Здравствуйте! Прошу помочь мне, год назад я установила панель для комментариев Disqus в свой блог, недавно я поменяла домен блога, но не скопировала старые комментарии в Disqus, следовательно все комментарии пропали, есть ли шанс их вернуть?
    Спасибо за помощь!

    • Admin

      Здравствуйте! Вы поменяли домен блога, но комментарии хранятся на сервере Disqus. Чтобы привязать старые комменты к новому домену, перейдите в админ-панель Disqus — (https://ваш_логин.disqus.com/admin/), щелкните справа вверху Edit Settings, слева выберите Migration Tools и в открывшемся окне выбрать Domain Migration Tool. Дальше щелкнуть Manually Override This и ввести новое доменное имя. Как-то так…

Loading more content...